Банановая диета: сладкий процесс и приятный результат

Банановая диета: сладкий процесс и приятный результатВо многих диетах бананы считаются запретным плодом, поэтому женщины, желающие похудеть, проходят мимо этих вкусных и полезных фруктов. Но напрасно – яркие плоды бананового растения очень полезны! В спелых бананах много клетчатки, они богаты минералами, витаминами и пектинами. Многие диеты вымывают из организма калий, бананы же, наоборот, являются источником этого полезного для сердца элемента. Их рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с пищеварением, страдающим отеками, гипертонией, язвой желудка, заболеваниями печени.

Существует две эффективных диеты, основанных на бананах. Первая рассчитана на семь дней, а вторая длится всего лишь три дня. Кроме того, что бананы – довольно сытный продукт, они способствуют выработке гормона серотонина, поднимающего настроение. Это помогает избежать чувства голода, вызванного стрессовыми ситуациями.

Банановая диета на 7 дней
Суть диеты проста: в каждый из этих дней необходимо съедать не более 1,5 кг зрелых бананов. Можно и нужно пить в неограниченном количестве зеленый чай без сахара и очищенную воду. В некоторые дни, если будет ощущаться сильный голод, допускается съедать одно вареное яйцо без соли. Любительницы натурального кофе могут позволить себе выпивать по утрам чашечку напитка, сваренного без сахара. Семидневная банановая диета помогает сбрасывать примерно по одному килограмму лишнего веса в сутки. В первые дни похудение может быть более стремительным за счет потери жидкости.

Банановая диета на 3 дня
Банановая быстрая диета позволяет сбросить за три дня около 3 кг лишнего веса. В каждый из этих дней необходимо съедать 3 банана и выпивать 3 стакана молока или такое же количество обезжиренного кефира. Весь рацион следует разделить на шесть приемов пищи по такому принципу: съесть один банан, затем примерно через два часа выпить стакан молока, спустя еще два часа съесть второй банан и далее по схеме. Любые другие продукты в эти дни не допускаются.

Банановые диеты не рекомендуется применять женщинам, страдающим сахарным диабетом, повышенной свертываемостью крови, заболеваниями, связанными с обменом веществ, и ишемической болезнью сердца.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by